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Papas Rosti

En puré o fritas, las papas son las protagonistas indiscutidas de muchas guarniciones. Las papas rosti son otra de las tantas versiones de este tubérculo: se trata ni más ni menos que de tortitas de papa rallada. Quedan crocantes por fuera y cremosas por dentro.

Como yo entiendo más de comer que de cocinar, les puedo asegurar que son muy fáciles de hacer y acompañan bien a cualquier plato. A continuación les dejo la receta APN (A Prueba de Noelias):

 Ingredientes

  • Papas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (cantidad necesaria)

-¿Nada más? No, nada más!

Procedimiento

  • Lavar y pelar las papas. Partiendo de agua fría, cocinar las papas enteras durante 5 minutos desde el hervor. Retirar y dejar entibiar.
  • Rallar las papas tibias con la cara gruesa del rallador.
  • Salpimentar a gusto y formar círculos de 7 cm de diámetro y 2 cm de alto. Al hervir la papa el almidón se hidrata y al rallarla tibia se pone pegajosa, haciendo que sea sencillo formar las tortitas.
  • En una sartén antiadherente con un poco de aceite cocinar las rosti por ambas caras hasta que estén doradas.

Para darles más sabor pueden incorporar a la mezcla cebollas salteadas, perejil y ajo.

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