en Comida Étnica

Té inglés a puertas cerradas

Primero fueron los parripollos, después las magdalenas cupcakes y ahora le tocó el turno a los restaurantes a puertas cerradas. Lo que empezó siendo una curiosidad se convirtió en un cambalache de propuestas, algunas muy buenas y otras no tanto.

Entre los menús por pasos y los platos de autor, Queen of tarts se diferencia y nos invita tomar la merienda o, mejor dicho, el té. Emily abre las puertas de su propia casa en Villa Crespo y despliega una serie de recetas tradicionales de la pastelería inglesa, transmitidas por su familia de generación en generación.

El comedor, convertido en salón de té, es cálido y se destacan la mantelería y la vajilla de porcelana que atavían cada mesa. La experiencia comienza cuando Emily ofrece las infusiones para el convite. Hay 4 variedades de tés seleccionados y café colombiano. El refill es ilimitado.

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El primer asalto es salado y está compuesto por tartaletas de huevo y queso, scones de queso y hierbas rellenos y los clásicos sánguches de miga de pepino. Los scones eran frescos y tiernos por dentro, para nada secos. Los de hierbas estaban rellenos de queso crema y cebolla de verdeo y los de queso de un chutney delicioso. Las tartaletas son como los muffins de huevo, es decir, una mezcla horneada de huevos, queso y alguna verdura o hierba.

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La tanda dulce comenzó con unos scones con pasas acompañados por crema y mermelada. Después siguieron las cookies con chips de chocolate y una Victoria sponge cake. Las cookies eran GIGANTES y estaban tibias, al morderlas se podían apreciar los chips derretidos en su interior (inserte lágrimas de emoción aquí). La Victoria sponge cake es un bizcochuelo de vainilla relleno con mermelada.

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Como si todo eso no fuese suficiente, llegaron los postres (?): frutillas con crema, bizcochuelo de vainilla con frutos rojos y cheesecake.

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¿Cuánto cotizó la fiesta? 250 pe por cabeza. Si, aunque usted no lo crea. Este menú se llama Classic y por $50 más se puede disfrutar de la opción Royal que incluye una copa de espumante. Si tanto despliegue de azúcar le disparó la glucosa, por $175 puede elegir el Savouries and Scones, (scones de queso y hierbas,  sandwiches de pepino, tarteleta de huevo, scones tradicionales con mermelada y crema) o por $200 el Sweet treats (scones tradicionales con mermelada y crema, torta, cookie y 3 postres).

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Queen of tarts abre de miércoles a sábados de 16 a 19hs (horario flexible).  Ubicado sobre Av. Warnes, Villa Crespo, la dirección se facilita al momento de la reserva. Tel.: (+54 9) 11-5803-5254. Mail: info@queenoftarts.com.ar.

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Comentario

  1. Muy buena propuesta. Sería un almuerzo-merienda o en su defecto una merienda-cena, según como venga el día…
    https://youtu.be/nBQaVLoMFuM
    Otro buen lugar para tomar el té, es en el Sahara, pero queda un poco lejos (bueno, depende del lugar donde uno se encuentre)